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lunes, 18 de abril de 2016

Comer en bodega: completa una experiencia única en Pagos de Leza

gastronomía vino pagos de leza
Sabores vasco-riojanos, un proyecto único
En su cocina abierta hacia el público, Bodegas Pagos de Leza recibe a los visitantes que quieran completar su recorrido con una manera más de sentir y vivir el vino en primera persona: la gastronomía.

No hay nada mejor que probar las referencias de esta Bodega en el propio entorno en el que se elaboran sus vinos para seguir descubriendo sus mil y un matices. Parten de un proceso de máximo respeto por la viña y la uva, comandado por la familia Santamaría, con una trayectoria de cuatro generaciones de bodegueros, y guiado por su enólogo, Carlos Peña.

Ubicada en la localidad de Leza (Rioja Alavesa), la Bodega elabora las líneas Editor y Ángel Santamaría, así como una gama alta que responde al nombre de Vinos de Autor y que recoge la máxima expresión de los viñedos y cepas seleccionadas, y otra denominada P.Numbra, fruto de la uva que se cosecha en vendimia nocturna.


GASTRONOMÍA Y PRODUCTOS DE LA TIERRA, VANGUARDIA Y TRADICIÓN

Bodegas Pagos de Leza incluyó en su proyecto un amplio espacio dedicado a la restauración, que complementa su Wine Bar y que supone el espacio perfecto para todo tipo de comidas y cenas, incluidas celebraciones de eventos y momentos especiales.


restaurante bodega pagos de leza
Espacio perfecto donde degustar sabores tradicionales.
En su restaurante ofrece diferentes menús para grupos con un mínimo de 8 personas, así como cenas en momentos puntuales como la vendimia nocturna o la Navidad. Capítulo especial merecen los Menús Teatralizados, en los que muchos platos rinden homenaje a los antepasados de la actual propietaria de la bodega, Gloria Santamaría.

Entre ellos destacan el Solomillo de Lechón marinado en Rosado Angel Santamaría al sarmiento con manzana asada y pimientos estofados en casa (al estilo de Ángel Santamaría, padre de Gloria), o los Centros de pescado del Cantábrico al estilo ajoarriero (como le gustaba a Jerónimo el Arriero, bisabuelo de Gloria).

El Menú tradicional al sarmiento incluye Crema de mousse de foie y queso con crujiente de fruto secos e hilos de reducción de Ángel Santamaría, Morcilla casera al sarmiento con pimientos asados, Espárragos templados con vinagreta de aceite de oliva Arróniz y vinagre balsámico de tempranillo, entre otros platos.

Todo ello con vino blanco o rosado Ángel Santamaría así como Vino tinto Crianza Editor. El menú tiene un precio de 41€ y 47€ si se incluye la visita, además de un recorrido en el Racimo Tren desde Laguardia, municipio muy próximo a Leza.

También destaca el Menú de la vendimia nocturna, otro de los momentos más especiales para Pagos de Leza, donde se invita a los visitantes a participar en una vendimia real de noche, para recoger la uva de determinadas parcelas con las que se elabora la gama de vinos P.Numbra.

Quienes participan en esta actividad, y una vez recogida la uva y seleccionada de forma manual siguiendo las indicaciones del enólogo, verán su recompensa en forma de una suculenta cena.

Entre los platos se incluye Sopas de ajo al estilo tradicional, Ensalada ilustrada, Parrillada al sarmiento a base de txistorra, morcilla, panceta, costilla, alitas de pollo, blanqueta, chuletillas de cordero y pimientos asados, Chuchitos surtidos, y Canutillos de crema mini, además de las famosas Patatas recubiertas de chocolate al estilo de Luchy Santamaría.

MÁS OPCIONES: LOS MENÚS PERSONALIZADOS

Existen diferentes menús que se pueden adaptar y personalizar, previa reserva, al gusto de los comensales, una opción especialmente dirigida para la celebración de eventos, y donde se combinan platos tradicionales con las mejores verduras y carnes de la comarca asadas a la vista de los comensales.

Los precios, que siempre incluyen vinos de Bodegas Pagos de Leza, postres, cafés e infusiones, oscilan entre los 39 y los 49,50€.

En todos los menús se puede incluir la visita a las instalaciones de la Bodega, que se realiza previamente, así como la degustación de varias de sus referencias acompañadas de una tapa o aperitivo en el Wine Bar o el botellero histórico por un precio de 8€ persona (6€ en caso de grupos superiores a 10 personas).




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